疫情无情,人间有爱

2020/02/18

 

    突如其来的新冠肺炎疫情,让庚子年的这个寒假很不平静,疫情时刻牵动着我们每个人的的心。疫情发生后,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,举国上下同心协力,共克时艰。人心齐,泰山移,众志成城汇聚的磅礴力量,为防控工作有力开展注入源源不断的推动力。

身为陶大人,陶瓷文化高等研究院全体职工以及外聘研究员在坚决贯彻落实党中央、省委和学校防控工作部署的同时,积极响应学校的号召,以自愿为原则,希望以我们微薄之力帮助疫区人民打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

倡议发出以后,研究院上上下下反应热烈,身在全国各地的教职员工和闻听此事的外聘研究员弘扬乐善好施、守望相助的中华民族传统美德,很短的时间就筹齐捐款上交给业务总支,并统一上交学校工会,由学校集中捐赠给疫情防控最需要的地方。

虽然我们不能像医护人员一样站在“抗疫”一线,但是我们也希望尽到自己的一些绵薄之力,帮助同胞,共渡难关!