科研平台
江西省陶瓷设计工程研究中心
景德镇陶瓷文化传承创新协同创新中心
2022年景德镇陶瓷大学外观设计专利转化线下对接会
时间:2022/07/09 22:56:45 点击: 作者: 来源:

(文、图/ 蔡玉婷 罗启基)为加快产学研深度合作,促进高校知识产权成果转移转化,7月8日上午,2022年景德镇陶瓷大学外观设计专利转化线下对接会在景德镇陶瓷大学(湘湖校区)研究生艺术实验大楼成功举办。

本次活动由景德镇市市场监管局(知识产权局)、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会办公室(市瓷局)、景德镇陶瓷大学科学技术处、景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院和中国陶瓷知识产权信息中心共同主办,景德镇陶瓷大学江西省陶瓷知识产权信息中心承办。

景德镇陶瓷大学原党委副书记、校长宁钢;景德镇市市场监管局党组成员、副局长陈根卫;景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会办公室(市瓷局)党组成员、副主任段雪灿分别致辞。会议由景德镇陶瓷大学江西省陶瓷知识产权信息中心主任鄢春根主持。

对接会上我校教师王爱红、刘文斌、刘乐君、汪浩、索理、吴维娜、陈晶等外观设计专利作品进行了介绍,这些优秀的设计作品获得了企业的高度赞扬,活动现场气氛热烈。参加活动的企业代表踊跃发表意见建议,部分企业在会议现场就已经与几位老师初步达成了合作意愿。

参加此次对接会的还有:景德镇陶瓷大学科学技术处副处长胡跃辉、景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院副院长龚保家、中国陶瓷艺术设计研究中心常务副主任王爱红、景德镇市市场监管局知识产权科科长王勇、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会办公室(市瓷局)产业发展科科长张国斌、景德镇市高新区市场监管局副局长徐玲、景德镇市昌南新区市场监管局副局长周游以及我市皇窑陶瓷、玉栢瓷业、美玉瓷厂、文宇陶瓷等40余家陶瓷企业代表参加了会议。

本次活动通过对我校高质量外观设计专利成果进行线下推介的形式,切实提高专利转化落地合作的成功率。景德镇陶瓷大学江西省陶瓷知识产权信息中心作为江西省首家世界知识产权组织技术与创新支持中心(简称:TISC),下一步将持续发挥TISC机构在专利对接转化实施工作中的积极作用,协助技术供需双方开展项目对接,促进高校、科研机构与全市陶瓷企业知识产权成果转移转化,服务全市陶瓷企业的创新需求,推动知识产权助力实体经济发展。