中国陶瓷文化研究所
江西省陶瓷设计工程研究中心
景德镇陶瓷文化传承创新协同创新中心
云南曲靖市招商团与高等文化研究院
时间:2021/04/08 09:31:49 点击: 作者:周子文 来源:

2021年4月7日星期三上午,由景德镇三宝国际陶瓷文化智库中心带领云南曲靖市麒麟区招商团在陶瓷文化高等研究院举行交流座谈会。院长宁钢教授、常务副院长郭立教授,景德镇三宝国际陶瓷文化智库中心常务副理事长胡友林、副理事长张跃军、秘书长吴昊,云南曲靖市麒麟区政务服务管理局副局长、高新产业发展服务中心副主任陈卫等二十余位领导参加会谈。

云南曲靖市麒麟区招商团科长详细介绍当地特色陶文化、地区经济及商贸资源,希望通过此次在陶瓷文化高等研究院与各位领导交流座谈,从中借鉴与学习高研院丰富的经验,寻找合作契机,对下一步如何结合麒麟区实际,打造一个有特色有亮点的陶瓷文化产业的小镇。

高研院、景德镇三宝国际陶瓷文化智库中心的各位领导就云南曲靖市麒麟区的制陶工艺、相关陶瓷生产规模及经济效益等相关问题和政策与招商团进行研讨,并基于自身发展的经验积累进行了具体介绍,初步为招商团提出了一些改造建议及思路,也希望麒麟区打造出自有特色的陶瓷文化产业园区。