中国陶瓷文化研究所
江西省陶瓷设计工程研究中心
景德镇陶瓷文化传承创新协同创新中心
中心简介
时间:2024/02/26 13:43:58 点击: 作者:tcwhgdyjy 来源:

江西省陶瓷产品设计协同创新中心接受江西省教育厅以及依托单位景德镇陶瓷大学的共同管理,以弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业为使命,按照“国家急需、世界一流”的要求,充分发挥学校多学科、多功能的优势,围绕现有各相关省级平台,联合广东蒙娜丽莎陶瓷有限公司等企业,整合资源按照多学科融合、多团队协同、多技术集成的思路,建立以陶瓷产品设计协同创新为目标的管理体系和科研组织模式,培养一批陶瓷产业设计创新急需的复合型人才。创新对外交流与合作模式,推动与国内外高水平大学、科研机构等的合作,深入开展陶瓷产品设计的交流与互动。通过协同创新的模式实现政府、高校、科研机构和企业在战略层面的有效融合,形成陶瓷产品设计创新的理论研究与实践基地,打造一流的创新设计平台加快提升国家陶瓷产业的发展。