陶瓷历史与发展
陶瓷艺术理论与技法
陶瓷文化学科建设与人才培养
宁钢教授应邀参加首届中国非物质文化遗产保护年会
时间:2023/02/21 16:51:13 点击: 作者:陶瓷文化高等研究院 来源:

2月18日,首届中国非物质文化遗产保护年会在陕西省榆林市开幕。景德镇陶瓷大学原校长、陶瓷文化高等研究院院长宁钢教授应邀参加在陕西省榆林市举办的首届中国非物质文化遗产保护年会开幕式。

开幕式结束后,以 “守正创新,弘扬非遗时代价值” 为主题的首届中国非遗保护年会论坛在榆举行。原文化部部长、作家、中央文史研究馆馆员王蒙,全国政协文化文史和学习委员会副主任雒树刚,省档案局原局长、国家级非遗项目陕北民谚省级传承人王建领和抖音集团嘉宾分别作主旨演讲。中国非遗保护协会会长王晓峰,文旅部非遗司司长王晨阳,四川省委宣传部副部长、省文旅厅厅长戴允康,市委副书记、市长张胜利,市政协主席曾德超,市委常委、宣传部部长单舒平,副市长杨扬等出席。

此外还举办了非遗大集活动,汇聚了以陕西、河南、山东、四川4个省为主的近200项具有地方特色的非遗项目,涵盖传统戏剧、曲艺、传统音乐、传统舞蹈等类别,让广大人民群众真正走近非遗、体验非遗、品味非遗、爱上非遗。