陶瓷历史与发展
陶瓷艺术理论与技法
陶瓷文化学科建设与人才培养
江西省陶瓷电商直播营销规范指引研讨会在我院召开
时间:2023/05/06 16:16:59 点击: 作者:zgtcwhyjs 来源:

13309

2023年4月28日下午,由常务副院长阎飞团队承担的江西省市场监管局委托项目《江西省陶瓷电商直播营销规范指引》研讨会在我院会议室召开。

本次研讨会邀请了景德镇陶瓷研究院党组书记、院长吴浪,景德镇陶瓷研究院党组成员、副院长张胜华等领导,中国工艺美术大师王卫平、景德镇陶瓷大学副教授谢九华、景德镇陶瓷大学副教授赵昕、景德镇陶瓷大学副教授邢鹏、景德镇市陶瓷电子商务协会常务副会长张文孝、景德镇市陶瓷电子商务协会秘书长罗星云等专家应邀出席了本次研讨会。

主要议题:

1、陶瓷电商市场主体的规范与行业自律;

2、陶瓷电商直播营销人员从业规范;

3、陶瓷电商直播行业协会的作用;

4、职能部门的行政执法与信用监管。

研讨会现场

随着我省陶瓷网络直播营销的快速扩展,大量直播营销人员与市场主体涌入,为规范全省陶瓷行业直播营销,保障消费者、市场主体以及直播平台的合法权益,强化源头治理,提升行业自律与诚信守信环境,净化消费市场,促进高效公平竞争。该省级委托课题正快速有序推进。

研讨过程中,与会嘉宾立足规范,围绕陶瓷电商市场主体的规范与行业自律、陶瓷电商直播营销人员从业规范、陶瓷电商直播行业协会的作用、职能部门的行政执法与信用监管等多角度,依托各自专业领域研究成果,提炼陶瓷行业特点,为《江西省陶瓷电商直播营销规范指引》方案的撰写提供更多支持,在全省陶瓷直播产业的可持续发展中贡献智慧与力量。