设计成果
艺术陶瓷创作与设计
陶瓷设计产业化
中国景德镇陶瓷大学上虞陶瓷高等研究院和韩国扶安青瓷博物馆举行友好交流会谈并签订合作协议
时间:2023/11/29 11:28:47 点击: 作者:陶瓷文化高等研究院 来源:上虞陶瓷高等研究院

为了共同促进中国上虞和韩国扶安两地陶瓷工艺文化产业发展相互交流与合作,11月28日,中国上虞陶瓷高等研究院与韩国扶安青瓷博物馆在绍兴市上虞区瓷源文化小镇举行了友好交流会谈与合作协议签约仪式,会上共同签订了《陶瓷工艺文化产业发展协议书》。韩国扶安郡观光福祉局局长韩同一,上虞陶瓷高等研究院院长欧阳小胜,韩国扶安青瓷博物馆负责人金贤敬,韩国扶安青瓷博物馆研究员金文植,景德镇陶瓷大学副教授赵昕,韩国扶安郡政府中国交流事务代表金敏宣,研究院驻场艺术大师任向明共同出席了签约仪式,并进行了友好交流会谈。

此次双方签署的《陶瓷工艺文化产业发展协议书》,经过了长时间的积极沟通与协商,希望通过双方的不断深入合作交流对中韩青瓷文化传承与创新发展成果,文明互鉴,促进国际青瓷文化的交流与发展都能产生重要影响。同时也是积极落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要举措。

下一步,中国上虞陶瓷高等研究院与韩国扶安青瓷博物馆将以此次签约为契机,双方通过共同努力积极合作,促进陶瓷工艺的交流,为发展产业开展包括展览交流、教育项目对接等活动,共同拓展有特色的陶瓷产业。进一步健全完善两地青瓷文化产业友好交流机制,为加深中韩两国之间的文化交流和文明互鉴、共同推动两国友好往来做出更大的贡献。让我们共同期待未来更多的文化交流活动,为中韩陶瓷文化的密切关系添砖加瓦。