文化传播
文化推广
交流展览
国家艺术基金传播交流推广资助项目“CHINA·中国陶瓷设计艺术展”巡回展(曲阳站)在陈文增定瓷艺术馆隆重举行
时间:2023/05/22 15:29:36 点击: 作者:陶瓷文化高等研究院 来源:

5月21日,由国家艺术基金资助,景德镇陶瓷大学主办,景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院、景德镇陶瓷大学设计艺术学院、陈文增定瓷艺术馆承办的国家艺术基金2022年度传播交流推广资助项目——“CHINA·中国陶瓷设计艺术展”(曲阳站),在河北省曲阳县南环路369号陈文增定瓷艺术馆二层展厅开幕。

开幕式上,国家艺术基金传播交流推广资助项目实施负责人叶建新教授介绍了“CHINA·中国陶瓷设计艺术展”巡回展工作情况,并对第七届“CHINA·中国陶瓷设计艺术大赛”做了极大的宣传,同时回忆到十年前在景德镇陶瓷大学原校长宁钢教授的主持领导下,召集全国的大师们一起共同商讨为全国的陶瓷创作者们组织一场“CHINA·中国陶瓷设计艺术大赛”,旨在传承民族精神、弘扬中国陶瓷文化、推动中国陶瓷设计艺术。中国工艺美术大师庞永辉先生在致辞中介绍了定瓷的历史发展,同时就此次展览作品作出高度评价,参展作品中有材质的创新,有工艺的创新,也有理念的创新,这对陶瓷从业者来说是一次很好的学习机会,也对当代定瓷产品创新起到推动作用。河北农业大学艺术学院范澎教授发言中提到,此次“CHINA·中国陶瓷设计艺术展”巡回展的陶瓷作品以独特的表现方式生动讲述了中国陶瓷设计艺术的故事,不仅是为了推动陶瓷行业进步,也是为了培养更多的优秀设计师。曲阳县县委常委、宣传部长肖志刚先生在致辞中提到“CHINA·中国陶瓷设计艺术展”是艺术交流的一场盛宴,是陶瓷艺术新时代、新技术、新文化、新理念、新精神的体现,希望曲阳这样的文化交流能为各位艺术家带来新体会、新感悟,为定瓷文化产业发展注入新活力,为我国陶瓷技术发展起到助推作用。最后,由曲阳县人大主任卢凤合先生讲话并宣布展览开幕。本次展览开幕式由项目策划景德镇陶瓷大学高等研究院常务副院长阎飞主持。开幕式结束后,领导和嘉宾们参观了展览,并进行交流。

项目负责人,中国传媒大学、景德镇陶瓷大学博士生导师叶建新教授介绍展览情况

中国工艺美术大师庞永辉先生致辞

河北农业大学艺术学院范澎教授致辞

曲阳县县委常委、宣传部长肖志刚先生致辞

曲阳县人大主任卢凤合先生宣布开幕

景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院常务副院长阎飞副教授主持开幕式

开幕式合照

“CHINA·中国陶瓷设计艺术展”曲阳站巡回展开幕式上,张家口市军分区原司令员袁畅先生,曲阳县人大主任卢凤合先生,曲阳县委常委、宣传部长肖志刚先生,曲阳县政府副县长杨跃龙,曲阳县雕刻定瓷服务中心主任刘景舟先生,曲阳县文化旅游局副局长高红强先生,中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产传承人刘同保先生,中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产传承人刘红立先生,中国工艺美术大师高英坡先生,中国工艺美术大师、陈氏定窑瓷业有限公司艺术总监庞永辉先生,景德镇陶瓷大学、中国传媒大学博导、教授叶建新先生,河北美术学院教务处处长齐志辉先生,河北农业大学艺术学院范澎教授,天津南开大学高迎教授,天津工业大学郑勇教授,天津工业大学徐伟轩教授,天津科技大学郭铁军教授,南开大学博物馆馆长刘阳教授,河北省工艺美术协会雕塑专业委员会主任杨跃武先生,河北省工艺美术大师庞永克先生,河北省工艺美术大师马若特先生,中国书画家联谊会陶瓷委员会副秘书长林芳芳女士,陈文增定瓷艺术馆馆长杨丽静女士,保定市第三中心医院院长王美英女士,保定市慈惠体检总经理熊丽淳女士,保定喆啡酒店总经理朱永兰女士,保定市瑞升化工有限公司田海茹董事长,保定市瑞升化工有限公司总经理裘振江先生等有关领导和嘉宾出席了本次活动。

本次展览将持续至5月28日,欢迎大家到河北省曲阳县南环路369号陈文增定瓷艺术馆二层展厅参观。

CHINA·中国

曲阳展巡展花絮