文化传播
文化推广
交流展览
国家艺术基金传播交流推广资助项目“CHINA·中国陶瓷设计艺术展”禹州站巡展开幕式及研讨会顺利举行
时间:2023/04/24 14:45:41 点击: 作者:陶瓷文化高等研究院 来源:

4月22日,由国家艺术基金资助,景德镇陶瓷大学主办,景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院、景德镇陶瓷大学设计艺术学院、建业神垕天地承办的国家艺术基金2022年度传播交流推广资助项目——“CHINA·中国陶瓷设计艺术展”(禹州站),在禹州市神垕镇建业神垕天地建业钧瓷艺术馆开幕。

上午9点半,在一阵热烈的掌声中展览开幕式拉开了帷幕。开幕式有四项议程,第一项议程由“CHINA·中国陶瓷设计艺术展”巡回展项目负责人叶建新教授介绍展览情况,第二项由承办方之一建业神垕天地李兴旺总经理致辞,第三项由景德镇陶瓷大学设计艺术学院院长邹晓松先生致辞,最后一项议程由景德镇陶瓷大学党委委员,副校长胡银娇女士讲话并宣布展览开幕。本次展览开幕式由项目策划阎飞副教授主持。开幕式结束后,领导和嘉宾们参观了展览,并进行交流。

undefined

项目负责人,中国传媒大学、景德镇陶瓷大学博士生导师叶建新教授介绍展览情况

建业神垕天地李兴旺总经理致辞

景德镇陶瓷大学设计艺术学院院长邹晓松教授致辞

景德镇陶瓷大学党委委员,副校长胡银娇女士讲话并宣布展览开幕

景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院常务副院长阎飞副教授主持开幕式

开幕式合影

开幕式结束后,“CHINA·中国”陶瓷设计艺术展学术研讨会在禹州市神垕镇建业神垕天地建业钧瓷艺术馆二楼会议室顺利举行。研讨会由国务院学科评议组成员、教育部设计学教指委副主任委员、中国陶瓷艺术大师、景德镇陶瓷大学原校长、二级教授、博士生导师宁钢教授作为学术主持人全程主持。研讨会上,各位业界专家学者对参展作品所具有的学术研究价值以及艺术研究的学术特征给予了充分肯定,就中国传统与当代陶瓷设计艺术等内容展开研讨,以期不断提高中国陶瓷创作的文化内涵与艺术价值,并引领其生产出更多富有文化特色和时代风格的精品力作。

最后,学术主持人宁钢教授对此次研讨会进行了总结,同时感谢建业神垕天地的大力支持,感谢建业神垕天地李兴旺总经理及全体工作人员的辛勤努力,并且对莅临本次研讨会的领导、专家学者们表示由衷感谢。

研讨会全景

学术主持

原中国建筑卫生陶瓷协会驻会副会长夏高生先生

中国工业设计学会特邀副会长、二级教授、博士生导师陈汗青教授

全国人大代表、中国工艺美术大师孔相卿先生

刘家钧窑董事长刘建军先生

中国工艺美术大师孟树峰先生

禹州文化广电旅游局副局长张伟红先生

许昌工艺美术协会会长党经纬先生

景德镇陶瓷大学设计艺术学院院长、二级教授、博士生导师邹晓松教授

杨志钧瓷艺术馆李胜强先生

中国书画家联谊会陶艺委副主任、黄文浪教授

许昌钧瓷产业中心副主任张贯领先生

钧瓷网总经理徐大山先生

陕西师范大学许晓春教授

长沙理工大学艺术学院副院长蔡花菲副教授

参加此次展览开幕式暨学术研讨会的嘉宾如下

国务院学科评议组成员、教育部设计学教指委副主任委员、中国陶瓷艺术大师、景德镇陶瓷大学原校长、二级教授、博士生导师宁钢,景德镇陶瓷大学党员委员、副校长胡银娇,中国工业设计学会特邀副会长、博士生导师、二级教授陈汗青,中国传媒大学博士生导师、教授叶建新,景德镇陶瓷大学设计艺术学院院长、二级教授、博士生导师邹晓松,原中国建筑卫生陶瓷协会驻会副会长夏高生,中国工艺美术大师孟树峰,全国人大代表、中国工艺美术大师孔相卿,中国书画家联谊会副秘书长、陶艺委常务副主任卞正林,中国书画家联谊会陶艺委副主任、教授黄文浪,许昌工艺美术协会会长党经纬,佛山市文化产业促进会秘书长谭浩深,长沙理工大学艺术学院副院长、副教授蔡花菲, 许昌钧瓷产业中心副主任张贯领,神垕镇党委副书记汪洋,禹州文化广电旅游局副局长张伟红,建业神垕天地项目总经理李兴旺,刘家钧窑董事长刘建军,亨盛钧窑董事长邢亚龙,景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院办公室主任赵昕,景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院对外交流中心副主任程燕,景德镇陶瓷大学设计艺术学院教师陈坤燃,景德镇陶瓷大学学工处岑雪怡等有关领导和嘉宾出席展览开幕式暨学术研讨会。