文化传播
文化推广
交流展览
我院常务副院长阎飞受邀参加第三届中泰艺术国际交流论坛活动
时间:2023/04/09 10:32:10 点击: 作者:陶瓷文化高等研究院 来源:

6FF40

近日,我院常务副院长阎飞受泰国东方大学邀请,参加了在泰国举办的第三届中泰艺术国际交流论坛,此次论坛的主题是作为跨文化交流的艺术设计,在论坛上,阎飞副院长做了“百花齐放——中国日用陶瓷的创新设计”主旨演讲,演讲中,阎飞副院长利用大量优秀日用陶瓷设计案例以及景德镇陶瓷大学优秀学生设计案例,阐释了中国日用陶瓷设计的蓬勃发展,展示了景德镇陶瓷大学学生的努力创新,获得了良好的反响。此次论坛还邀请了泰国东方大学副校长、泰国武里南皇家大学研究生院Thiti Panyain院长、武汉科技大学艺术学院管家庆院长、武汉理工大学潘长学教授、中央美术学院肖勇教授等中泰艺术界的专家教授做主旨演讲。

会后,阎飞副院长还与泰国东方大学艺术学院Sakesan Tonyapirom院长以及本初副院长进行了友好交流,为陶瓷文化高等研究院下一步的国际项目拓展打下了良好的基础。