文化传播
文化推广
交流展览
第三届“中国汝瓷文化节”暨第六届“CHINA·中国”(平顶山·汝州)陶瓷艺术设计大赛系列活动发布会在河南省汝州市召开
时间:2023/04/08 10:29:49 点击: 作者:陶瓷文化高等研究院 来源:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、实施“十四五”规划的关键之年,为更好的助推陶瓷文化产业高质量发展,擦亮陶瓷历史文化地域品牌,以瓷为媒,在河南省汝州市于2023年4月20日举办第三届中国汝瓷文化节之际,隆重举办第六届“CHINA·中国”(平顶山·汝州)陶瓷艺术设计大赛终评、论坛及颁奖典礼等活动。

第六届“CHINA·中国”(平顶山·汝州)陶瓷艺术设计大赛暨“千峰翠色—艺术与自然的和谐共存论坛”由中国建筑卫生陶瓷协会、景德镇陶瓷大学、平顶山市人民政府联合主办,汝州市人民政府、景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院承办。大赛聚焦传统陶瓷产业的创造性转化,以设计为引领,以保护生态,敬畏自然为导向,导入国际国内优势设计资源服务陶瓷产业转型升级,拓展陶瓷文化新空间,营造陶瓷文化艺术设计领域“百家争鸣”的设计、创作氛围,全面展现新时代艺术设计的新思想、新理念、新水平,新风范,着力提高自主创新能力和设计成果的运用转化力,保护知识产权,培育陶瓷设计师、艺术家,做强做优传统陶瓷产业实现绿色可持续发展。
此次大赛初评环节圆满结束,现阶段,复评作品实物汇聚至此次的举办地-汝州,组委会已经做好一切准备,按照计划推进此次大赛的相关活动。诚挚的邀请大家2023年4月20日莅临河南省汝州市参观第三届中国汝瓷文化节暨第六届“CHINA·中国”(平顶山·汝州)陶瓷艺术设计大赛作品展览、论坛和颁奖典礼等系列活动。具体活动安排内容请关注组委会的最新预告发布,期待大家齐聚汝州,共享盛典!

第六届“CHINA·中国”(平顶山·汝州) 陶瓷艺术设计大赛组委会

2023年4月8日

本文转载于陶瓷艺术设计大赛