院校合作
国际展览
时间:2021/03/26 14:02:53 点击: 作者: 来源:

“人民至上 美美与共——庆祝建党 100 周年”

百名世界陶瓷艺术家用陶瓷艺术讲述红色中国故事创品大展

各位陶瓷艺术工作者:

2021 年是中国共产党诞生 100 周年,为隆重庆祝建党 100 周年,用陶瓷艺术讲述红色中国故事,歌颂党的丰功伟绩,表达艺术家对党的情怀,由中华陶瓷大师联盟、深圳市文学艺术界联合会、景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院、润杨集团(深圳)有限公司、深圳市锦绣大地投资有限公司联合主办《“人民至上 美美与共——庆祝建党 100 周年”百名世界陶瓷艺术家用陶瓷艺术讲述红色中国故事创品大展》, 定于 2021  7 月在深圳举行,特邀请您围绕创作主题内容进行创作,并在规定截止日期报名参展。

一、【大展主题】

“人民至上 美美与共——庆祝建党 100 周年”百名世界陶瓷艺术家用陶瓷艺术讲述红色中国故事创品大展。

主办单位:中华陶瓷大师联盟

深圳市文学艺术界联合会

景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院润杨集团(深圳)有限公司

深圳市锦绣大地投资有限公司

承办单位:深圳市仓颉通文化传播有限公司高松(上海)文化发展有限公司

支持单位:中国硅酸盐学会陶瓷专业委员会景德镇陶瓷大学

中国建筑环境设计产业联盟

二、【创作主题内容】

● 中国共产党诞生来所建立的 26 个红色革命圣地故事及时代变迁;

● 中国共产党建党 100 周年以来的革命先驱者及经典故事;

● 为中国革命和世界和平做出重要贡献的世界友人和事迹;

● 抗日战争、解放战争、抗美援朝、反法西斯战争中涌现的经典人物和历史故事;

● 改革开放、一带一路、构建人类命运共同体倡议与互联、互信、互通、互利的理念体现与实践;

● 人民至上、生命至上,中国在抗疫过程中的感人故事和事迹;

● 为建设有中国特色社会主义事业做出杰出贡献的工程院院士、科学家、教育思想家、企业家、    艺术家和英雄人物故事;

● 中国在参与全球气候变化、敬畏自然、生态环境保护、妇女儿童残障保护、亿万贫困人口脱贫    的故事和事迹。

三、【表现形式】

任选其中主题内容:以陶瓷为主要材料进行的陶瓷艺术创作(包括:①瓷画艺术;②窑变色彩艺     术;③陶瓷雕塑艺术;④陶瓷造型艺术;⑤陶瓷空间艺术等,充分体现作品的思想性、艺术性、     原创性和时代性。

四、【报名起止日期】

自本邀请函发布起至 2021  5  31 日为止。所有参展作品须先提交图片(清晰度在 3mb 以上效果图、细节图、规格、创意说明文字等以电子形式发至邮箱 maacc2012@163.com,(相关文件可在中华陶瓷大师联盟网 www.china-maacc.com“红色中国艺术大展”栏下载)。

五、【参展评选及馆藏甄选】

●  由主办方组建专家评审委员会, 对所有报名参展作品进行线上独立初评, 选出 100 件入围作品。

● 入围作品将另行通知送/寄实物到深圳展馆展出,由专家评审委员会进行现场终评,按得分高低评选出金、银、铜奖。入围作品作者需同意优先供主办方甄选在“红色中国(深圳世界陶瓷    艺术博物馆”(暂定名)馆藏。

● 凡被甄选馆藏的作品将由主办方颁发“爱心捐献”荣誉证书和“博物馆馆藏”证书,每件被甄    选馆藏的作品经专家评估,分两档(6000 元、10000 元,含税)给予爱心奖励。

● 获金、银、铜奖获奖作品全部甄选为馆藏藏品(不重复发奖励)。

● 主办方对获奖作品和甄选馆藏作品拥有出版、传播、展示等知识产权。

注:凡报名参展者均视为了解并认可以上参展评选及馆藏甄选条款。

六、【奖项设置】

● 金奖 1 名:奖金 10 万元/件;

● 银奖 3 名:奖金 6 万元/件;

● 铜奖 10 名:奖金 2 万元/件;

七、所有甄选馆藏作品计划于 2021 年下半年在北京、上海或产区陶瓷博物馆进行巡展。

八、编印出版中英文《“人民至上 美美与共——庆祝建党 100 周年”百名世界陶瓷艺术家红色中国创品集》,向每位作者赠送 2 册留作纪念。

九、获(金、银、铜)奖的作者届时将被邀请参加开幕和颁奖仪式,其往返深圳的交通、食宿费用由主办方负责。其他入围作者欢迎自愿到深圳出席开幕式,但应预先向秘书处预约登记,经确认后在     深圳会议期间的食宿费由主办方安排(交通往返费用自理)。

十、【报名联系】

秘书处联系人:

潘女士、周先生、 孟先生   邮箱:maacc2012@163.com

大展深圳组委会联络人:

小姐  邮箱:lin.feng@runyang.biz