陶瓷名家
中国陶瓷艺术大师
中国陶瓷设计艺术大师
宁钢
时间:2022/10/10 17:08:44 点击: 作者: 来源:

宁钢,景德镇陶瓷大学原校长、党委副书记,现任陶瓷文化高等研究院院长、二级教授,博导,中国陶瓷艺术大师,第十三届全国人大代表,国务院学位委员会第七、八届学科评议组设计学成员,教育部高等学校设计学教学指导委员会副主任委员,中国工艺美术大师评委,长江学者评委,享受国务院政府特殊津贴,四川美术学院巴渝学者,剑桥大学艺术中心终身教授,江西省工业设计学位会长、江西省美术家协会副主席。中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会联合授予的“陶瓷艺术与设计教育杰出贡献专家”,江西省委省政府授予“突出贡献人才”,江西省委宣传部授予“江西省四个一批、首批文化名家”。